Глава Федеральной антимонопольной службы РФ отметил, что сама компания не возражает против продаж АЗС.
«Роснефть» после покупки «Баншнефти» готова продать часть АЗС в ряде регионов
Сергей Михеев / Коммерсантъ

"Роснефть" после покупки "Башнефти" готова продать часть АЗС в регионах, где их доля превышает 50%, заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

В "Роснефти" не отказываются (продавать АЗС в регионах - прим. ТАСС). В Татарстане, Башкирии мы заканчиваем собирать бумаги по всем регионам. "Роснефть" не против, они будут продавать, - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Как отметил Артемьев, ведомство дало согласие на сделку по приватизации "Башнефти", потому что общая доля "Роснефти" на рынке АЗС не превышает 50%. Это, по словам главы ФАС, является стандартной практикой.

Мы всегда так делаем, во всех случаях. Если доля не превышает 50%, мы говорим "да", но даем особые предписания. В регионах у "Роснефти" есть доля больше 50%, но закон тут четко говорит снижать ее ниже половины, - пояснил он.

В середине октября 2016 года "Роснефть" закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд руб., еще 25% плюс одна акция находятся в собственности Башкирии.