Для этого есть неиспользованные резервы.
РФ и Вьетнам могут выйти на товарооборот в $10 млрд
Дмитрий Тихомиров / Коммерсантъ

К 2020 году товарооборот между Россией и Вьетнамом должен вырасти до $10 млрд, заявила в ходе открытия «круглого стола» в Ханое о российско-вьетнамском межрегиональном сотрудничестве спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

По ее словам, по итогам 2016 года товарооборот составил $3,8 млрд, что говорит о том, что потенциал российско-вьетнамского экономического сотрудничества реализован не в полной мере — еще есть неиспользованные резервы.

 

Матвиенко выразила уверенность, что в будущем получится выйти на показатели, соответствующие «высокому уровню партнерства России и Вьетнама».

Как определили наши руководители, к 2020 году мы должны выйти как минимум на объем взаимного товарооборота не менее $10 млрд, — сказала Матвиенко.

Согласно предложению спикера Совфеда, очередная встреча по двусторонним отношениям пройдет 6−7 сентября на полях Второго экономического форума во Владивостоке. Курирование развития межрегионального сотрудничества поручено вице-спикеру Совета Федерации Ильясу Умаханову.

 

Матвиенко находится с официальным визитом в Ханое с 20 по 22 февраля, она возглавляет делегацию Совфеда. Российские сенаторы встретятся с руководством страны. Намечен ряд других мероприятий.