Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского Банка на Красных Воротах по результатам обследований временной администрации из ЦБ РФ составила 1,388 миллиарда рублей, сообщает регулятор.
«Дыра» в капитале Банка на Красных Воротах составила 1,4 млрд руб
Иван Гранкин / Коммерсантъ

Так, стоимость активов банка составляет 2,84 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 4,228 миллиарда рублей.

 

ЦБ с 29 декабря 2016 года отозвал лицензию у московского Банка на Красных Воротах.

 

Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам Банка на Красных Воротах (БНКВ) осуществит РГС банк.

 

ЦБ ранее отмечал, что Банк на Красных Воротах проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. В связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2016 года занимал 275-е место в банковской системе РФ.

 

По данным БИР Аналитик, банк на 1 сентября занимал 280 место в банковской системе РФ с активами 6,9 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд рублей, средства населения - 4 млрд рублей.