Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
РФ официально предложила Египту подписать соглашение по авиабезопасности
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Россия направила ноту Египту с приглашением подписать в Москве межправительственное соглашение в области авиабезопасности, готова сделать это в любой момент, заявил РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

"Мы уже направили соответствующую ноту египетской стороне по каналам МИД с приглашением прибыть в Москву для подписания соответствующего соглашения", - сказал он.

 

Текст соглашения готов и одобрен обеими сторонами.

 

"Мы готовы к подписанию, прошли все необходимые внутригосударственные процедуры и ждем ответа наших египетских коллег", - отметил Соколов.

 

Министр подчеркнул, что такое подписание может произойти в любой момент, в том числе, не исключено, что на международной площадке.

 

"Это один из шагов во всей цепочке действий, которые должны привести к открытию авиасообщения (с Египтом)", - добавил он.

 

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.