Недостатки по срокам сдачи и качеству объектов строительной компании СУ-155 в Твери должны устранить до конца марта 2017 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы правительства региона.
Недостатки по объектам СУ-155 в Твери должны устранить до конца марта
Владимир Туров

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе оперативного совещания с членами правительства Тверской области, на котором рассматривались вопросы, связанные с завершением строительства объектов СУ-155 в Твери, поставил перед застройщиками задачу до конца марта 2017 года устранить выявленные недостатки по срокам и качеству текущих работ, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе еженедельного мониторинга ситуации с выездом на место и фотофиксацией выполненных работ, на ряде объектов отмечены отставания по кирпичной кладке, электропроводке, отделочным, сантехническим работам, монтажу и наладке лифтового оборудования.

Дня нас это очень важный вопрос. Финансирование обеспечено, погода не препятствует проведению работ, вопрос упирается только в вас. Вы нас подводите, — сказал губернатор в ходе совещания, обратившись к застройщикам.

Глава региона поставил задачу в течение недели подготовить информацию о конкретных мерах по исправлению ситуации и к концу первого квартала устранить все замечания.

Работы по завершению жилых домов СУ-155 были активизированы весной прошлого года. Главным участником финансового оздоровления этого процесса был определен АКБ "Российский капитал". В прошлом году под заселение передан дом №29 по улице Оснабрюкская, всего ключи от квартир здесь получат 388 семей. Работы продолжаются на семи оставшихся объектах, четыре из которых планируется сдать в текущем году, — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что всем участникам долевого строительства оказывается необходимая консультационная и методическая помощь.