Глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова во вторник на встрече в Москве обсудили сотрудничество компании и региона.
«Газпром» инвестирует в проекты в Югре 1,5 млрд рублей
РИА Новости. Максим Блинов

"Газпром" в 2017 году планирует инвестировать в проекты на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры более 1,5 миллиарда рублей, сообщает управление информации газовой компании.

 

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова во вторник на встрече в Москве обсудили сотрудничество компании и региона. "В частности, речь шла о работе "Газпрома" по развитию расположенных в регионе производственных объектов компании. В 2011–2016 годах капитальные вложения "Газпрома" (с учетом дочерних обществ) на территории округа составили 97,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении компании.

 

Эти средства были направлены, в частности, на строительство и реконструкцию компрессорных станций на двух магистральных газопроводах, реконструкцию Сургутского завода по стабилизации конденсата, сооружение второй нитки конденсатопровода "Уренгой — Сургут" и расширение Пунгинского подземного хранилища газа.

 

"В 2017 году инвестиции "Газпрома"… запланированы в объеме более 1,5 миллиардов рублей", — отмечается в пресс-релизе.

 

В настоящее время "Газпром" ведет подготовку к сооружению газопровода "АГРС п. Зеленоборск — п. Зеленоборск" в Советском районе. Компания в 2017 году также приступит к проектированию межпоселковых газопроводов в Советском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах.

 

Кроме того, подготовлен и находится на согласовании в правительстве ХМАО проект программы развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. По информации компании, с 2008 года уровень газификации Югры вырос с 22,8% до 39,6%.