Кремлю ничего не известно о некоем плане по Крыму, Донбассу и санкциям, разработанному украинским депутатом Андреем Артеменко.
В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о плане снятия санкций с России
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

 

Газета New York Times ранее написала, что предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с России были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна. План подготовил украинский депутат Андрей Артеменко, который заявил газете о поддержке документа со стороны высокопоставленных представителей Москвы и Вашингтона.

 

По данным издания, среди пунктов этого плана — "вывод российских сил из восточной части Украины", проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

 

Сам Артеменко в интервью порталу "Страна.ua" рассказал, что аренда предусмотрена только на 30-50 лет, по истечении которых на полуострове пройдет референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана, по словам депутата, является возвращение Донбасса в состав Украины, амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления.

 

После этого для возрождения Донбасса депутат предложил создать фонд, средства в который будут поступать от разных государств. От России в этот фонд пойдут платежи за аренду Крыма. После выполнения этих пунктов санкции с России будут сняты, и ее отношения с западными странами восстановятся, считает парламентарий.