В ближайшее время планируется подписать еще один контракт с зарубежным заказчиком, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
Россия подписала контракт на поставку танков Т-90МС на Ближний Восток
Владимир Смирнов/ТАСС

Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока и планируется в ближайшее время подписать еще один с одним из зарубежных заказчиков. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров.

 

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сказал он на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2017, не уточнив, о какой стране идет речь.

 

Мантуров отметил, что этот танк за два года был испытан в нескольких ближневосточных странах.

 

Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин рассказал ТАСС, что Россия ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже российского танка Т-90МС.

 

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По его словам, бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте.