ЦСР, председателем совета которого является Алексей Кудрин, планирует разработать основные положения стратегии развития РФ к лету 2017 года.
Путин отметил перспективы программ Центра стратегических разработок
РИА Новости. Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с программами Центра стратегических разработок (ЦСР) по развитию экономики, считает их перспективными, но требующими доработки.

 

В понедельник глава государства встретился с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ РАНХиГС Владимиром Мау.

 

"Мы поговорим, безусловно, о том, как развивается академия. Кроме этого, вы ещё и член совета при президенте по экономическому развитию, по развитию экономики и работаете в рамках ЦСР… Сейчас там готовится целый набор программ, я с ними тоже недавно ознакомился, нахожу их интересными и перспективными. Хотя, конечно, всё это нужно дорабатывать", — сказал Путин.

 

ЦСР, председателем совета которого является Алексей Кудрин, планирует разработать основные положения стратегии развития РФ к лету 2017 года. В своих предложениях ЦСР обещает представить конкретные шаги по освобождению России от нефтяной зависимости и переходу к новой экономической модели. Кудрин убежден, что успех невозможен без решения фундаментальных задач — низкого дефицита бюджета, низкой инфляции.