Также в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП «6,5%» подмосковным компаниям было выдано порядка 84 поручительств на общую сумму более 3,5 млрд рублей.
Корпорация МСП предоставила компаниям Московской области гарантий на 5 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставила 275 гарантий и поручительств на сумму в 5 млрд рублей 195 подмосковным предприятиям, которые реализовывали проекты на территории Московской области в период с января 2016 года по февраль 2017 год. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

 

В период с января 2016 года по февраль 2017 года Корпорация МСП предоставила порядка 275 гарантий 195 подмосковным компаниям на сумму в 5 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь порядка 7 млрд рублей», - отметил сотрудник пресс-службы.

 

Также, по его словам, в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП «6,5%» Корпорацией МСП было выдано подмосковным компаниям порядка 84 поручительств на общую сумму более 3,5 млрд рублей.

 

Программа Корпорации МСП «Шесть с половиной» была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России. В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых.

 

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название «Шесть с половиной».