Греции потребуется меньший объем кредитования от международных кредиторов, чем было согласовано первоначально в программе финансовой помощи, поскольку страна по бюджетным показателям превзошла все ожидания, пишет Reuters со ссылкой на заявление главы фонда финансовой помощи еврозоны.
Греции может потребоваться меньше денег на спасение
EPA/SIMELA PANTZARTZI

Как рассказал немецкой газете Bild Клаус Реглинг, последний транш финансовой помощи Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM), который должен состояться в августе 2018 г., окажется меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро, поскольку бюджет Греции развивался лучше ожиданий.

 

Такое заявление появилось перед встречей министров финансов еврозоны в Брюсселе для обсуждения и оценки прогресса Греции и того, насколько страна выполняет условия для спасения своей экономики.

 

В то же время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опроверг приписываемые ему слова о том, что Греции придется покинуть еврозону, если стране не удастся осуществить экономические реформы.

 

В телевизионном интервью Шойбле рассказал, что у Греции не будет проблем, если в стране будут произведены согласованные реформы, проблемы возникнут, если Афины не смогут выполнить обязательства.

 

"Я никогда не высказывал угроз (о выходе Греции из еврозоны - прим. ред.)", - сказал министр в интервью немецкому ARD. По словам министра, он передал Греции такое же сообщение, какое страна получала с начала кризиса от международных институтов, таких как Международный валютный фонд (МВФ).

 

Шойбле добавил: "Я уверен, что Греция находится на правильном пути".