Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.
Власти одобрили разработку золоторудного месторождения «Сухой лог»
РИА Новости. Марк Агнор

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее результаты аукциона на разработку крупнейшего в России золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области, который выиграло "СЛ Золото" (СП "Ростеха" и "Полюса"). Документ опубликован на сайте правительства в пятницу.

 

Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. В январе "СЛ Золото" победило в аукционе на разработку месторождения. В настоящее время "Полюс" владеет в нем долей в размере 51%, "Ростех" — 49%.

 

"Подписанным распоряжением утверждаются результаты аукциона, в котором участвовали ООО "Золото Бодайбо" и ООО "СЛ Золото". ООО "СЛ Золото" предоставлено право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение "Сухой Лог", расположенным на территории Иркутской области, для разведки и добычи золота и серебра", — говорится в пояснительной справке к документу.

 

Недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовый платёж (9406,436 миллиона рублей).

 

"Сухой Лог" содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра — 1541 тонну, забалансовые запасы золота — 799 тонн.