Об этом договорились главы МИД Великобритании и Китая Борис Джонсон и Ван И.
Великобритания и Китай готовы развивать свободную торговлю
Fotolia/ by-studio

Главы МИД Великобритании и Китая Борис Джонсон и Ван И на полях министерской встречи G20 в немецком Бонне выразили готовность продвигать двусторонние и многосторонние механизмы свободной торговли, в опубликованном в пятницу сообщении китайского МИД.

 

"Китайская сторона готова совместно с британской на взаимной основе уважать основополагающие интересы друг друга и вопросы, представляющую особую озабоченность, продвигать флагманский проект сотрудничества по строительству атомной станции Hinkley Point, совместно защищать международные механизмы свободной торговли и создать мировую экономику открытого типа", — заявил Ван И на встрече, которая состоялась в четверг.

 

Джонсон в свою очередь заверил, что Британия готова укрепить стратегическое сотрудничество с Китаем на международной арене, а также совместно продвигать двустороннюю и многостороннюю свободную торговлю на благо стабильности и процветания всего мира. Джонсон также заверил, что Лондон будет неизменно придерживаться позиции "одна страны, две системы" в отношении Гонконга и принципа "одного Китая" в тайваньском вопросе, говорится в сообщении.

 

Стороны также обменялись мнениями по северокорейской проблематике.