Знакомый с планами компании источник также сообщил, что поезда будут частично производиться в Германии, а частично - на "Уральских локомотивах".
РЖД закажут восемь «Сапсанов» с уровнем локализации в РФ до 40%
Руслан Шамуков/ТАСС

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует закупить еще восемь высокоскоростных поездов "Сапсан", сообщил журналистам источник, знакомый с планами компании.

Решение принято точно: покупать восемь составов (в 10-вагонном исполнении - прим. ТАСС). Уровень локализации до 40%. Они будут частично производиться в Германии, частично - на "Уральских локомотивах" (СП Siemens и группы "Синара"  - прим. ТАСС), - сказал он.

По словам источника, производство может начаться в этом году и займет два с половиной года.

 

РЖД не прокомментировали эту информацию.

 

ООО "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 г. на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы "Синара" и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 "Синара" и 2ЭС10 "Гранит" и пассажирские электропоезда "Ласточка".

 

Высокоскоростные поезда "Сапсан" начали курсировать по российским железным дорогам в декабре 2009 года. Всего сейчас в парке РЖД - 16 таких поездов, они используются на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом.  Ранее "Сапсаны" также курсировали на маршруте Москва - Нижний Новгород, однако с 1 июня 2015 года на этом направлении их сменили поезда "Стриж", произведенные испанской компанией Talgo.