Иск по вопросу транспортировки нефти в 2017 году был направлен в суд НК «Роснефть» в конце 2016 года.
«Роснефть» отказалась от иска к «Транснефти»
Сергей Михеев / Коммерсантъ

«Роснефть» отказалась от иска к «Транснефти» по вопросу определения условий договора об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Арбитражном суде Москвы, куда с заявлением обратилась НК «Роснефть».

 

По данным источника, компании смогли решить вопрос без помощи суда. В «Роснефти» и «Транснефти» информацию не комментируют.

 

Напомним, что иск по вопросу транспортировки нефти в 2017 году был направлен в суд НК «Роснефть» в конце 2016 года. Его рассмотрение должно было состояться 3 марта. До этого времени суд принял решение наложить на «Транснефть» обеспечительные, согласно которым она не могла отказывать НК в транспортировке нефти из-за отсутствия договора. Транспортная компания подала апелляцию на отказ суда снять обеспечительные меры.

 

В ходе судебных разбирательств стало известно, что разногласия по решению проблемы технологических потерь нефти в системе магистральных нефтепроводов возникли между компаниями еще в 2014 году. Это привело к тому что «Роснефть» в декабре 2016 года не подписала договор транспортировки на следующий год и решила оспорить документ в суде.