Соглашение, в частности, предусматривает пятилетний кредит объемом до $562,5 млн и возобновляемую кредитную линию объемом до $1,69 млрд сроком на три года.
Группа VimpelCom привлечет финансирование объемом до $2,25 млрд
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Группа VimpelCom договорилась с пулом международных банков о предоставлении финансирования общим объемом $2,1 млрд с возможностью увеличения этой суммы до $2,25 млрд. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на бирже NASDAQ.

 

Соглашение, в частности, предусматривает пятилетний кредит объемом до $562,5 млн и возобновляемую кредитную линию объемом до $1,69 млрд сроком на три года с возможностью продления в общей сложности еще на два года.

 

В рамках соглашения VimpelCom сможет получать финансирование как в долларах, так и в евро.

 

Как отмечается в сообщении, заключив новое соглашение компания рефинансировала кредит на $1,8 млрд, открытый в 2014 году.

 

VimpelCom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи и владеет активами в России ("Вымпелком"), Италии, Алжире, Пакистане, Узбекистане, Казахстане, Украине, Бангладеш, Кыргызстане, Таджикистане, Армении, Грузии и Лаосе.

 

Компании VimpelCom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Wind, Djezzy, Mobilink и Banglalink. 47,9% VimpelCom принадлежит LetterOne (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), 23,7% - норвежской Telenor, 8,3% - The Stichting, в свободном обращении находится 20,1% акций.