Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Грег Кларк направился в Париж, чтобы уговорить руководство автоконцерна Peugeot сохранить производство автомобилей Vauxhall в Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
Британия хочет уговорить Peugeot сохранить производство машин в стране
РИА Новости. Игорь Михалев

Французский автоконцерн рассматривает возможность покупки европейского бизнеса американской корпорации General Motors (GM), терпящей убытки. В состав сделки вошла британская Vauxhall, принадлежащая GM. Власти Британии опасаются, что на фоне выхода страны из ЕС Peugeot может упразднить британское производство, на котором в настоящее время занято около 4,5 тысячи человек.

 

По сведениям телеканала, Кларк намерен также встретиться с государственным секретарем по вопросам промышленности Франции Кристофом Сирюгом, чтобы обсудить вопросы, касающиеся предстоящей сделки.

 

Ранее на этой неделе президент GM Дэн Амманн встретился в Лондоне с министром Кларком и главой торгового профсоюза Леном МакКласки. По словам МакКласки, по итогам встречи британская сторона не получила какого-либо подтверждения, что рабочие места в Великобритании будут сохранены.

 

На этой неделе стало известно, что PSA Peugeot-Citroen рассматривает возможность выкупа европейских подразделений американского гиганта General Motors, включая германскую Opel и британскую Vauxhall.

 

Европейские подразделения концерна в 2016 году потерпели убытки в размере 257 миллионов долларов. GM не ожидает улучшения ситуации в ближайшее время, учитывая негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта.