Такое обещание господин Трамп дал во время предвыборной кампании.
Банки США увеличат годовую прибыль на 14% в случае снижения налогов
globallookpress.com

По данным Bloomberg, наиболее крупные американские банки могут увеличить годовую прибыль в среднем на 14%, если президент США Дональд Трамп, как и обещал, снизит корпоративный налог.

 

Такое обещание господин Трамп дал во время предвыборной кампании. По его словам, налог на прибыль корпораций может снизиться с 35% до 15%. Как сообщает агентство, речь идет о кредитных организациях, которые в совокупности могут получить дополнительную годовую прибыль в $12 млрд. Среди них — Wells Fargo, JPMorgan Chase, U.S. Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

 

Господин Трамп, заняв пост президента страны, тут же заявил о реформировании банковского сектора США. В начале февраля он подписал указ о пересмотре закона Додда-Фрэнка, ставшего главным регуляторным ответом в США на финансовый кризис 2008-2009 годов. В Peterson Institute for International Economics тогда отметили, что если регулирование все же подвергнется масштабному пересмотру, это приведет к росту рисков в финансовых системах и других стран.