Глава корпорации обвиняется во взяточничестве.
Арест главы Samsung не повлияет на рейтинги компании — Moody's
AP Photo/ Jung Yeon-Je, pool

Арест вице-председателя совета директоров, фактического главы южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна не повлияет на рейтинги компании, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.

 

Как сообщают корейские СМИ, суд в Сеуле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 километрах южнее столицы. Следствие должно быть завершено до 28 февраля и может быть продлено только на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

 

В настоящее время Moody's оценивает долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг компании на уровне "А1". Прогноз по рейтингу стабильный.

 

"Мы не ожидаем каких-либо сбоев в операциях с ценными бумагами из-за ареста, так как компания работает под управлением опытной и профессиональной команды, и не зависит от одного человека", — приводятся в сообщении слова старшего кредитного аналитика Moody's Джо Моррисона (Joe Morrison).

 

"Moody's сообщает, что приоритетный необеспеченный рейтинг Samsung Electronics и стабильный прогноз по нему не будут затронуты арестом вице-председателя Ли Чжэ Ёна", — пишет агентство.

 

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Чистая прибыль Samsung в 2016 году выросла на 19,3%, до 22,73 триллиона вон (19,5 миллиарда долларов). Выручка за отчетный период увеличилась на 0,6%, до 201,87 триллиона вон (172,9 миллиарда долларов).