Рейсы из 5 городов РФ в Стамбул открывает турецкий лоукостер Onur Air с 4 мая, сообщила журналистам в Нижнем Новгороде руководитель направления международных продаж авиакомпании Эльмира Тулунай.
Турецкий лоукостер открывает рейсы из 5 российских городов в Стамбул
AFP 2017/ Daniel Leal-Olivas

По ее словам, авиарейсы лоукостера стартуют из таких городов, как Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Волгоград и Жуковский (Московская область).

На маршруте Нижний Новгород — Стамбул Onur Air намерен использовать самолеты Airbus A320, которые рассчитаны на 180 человек. Рейсы будут осуществляться трижды в неделю. Планируем на круглогодичные перелеты, так этот рейс открывает возможность делать пересадки на четыре европейских направления: Берлин, Дюссельдорф, Амстердам и Париж. Мы рассчитываем на высокую заполняемость, — сказала Тулунай.

Она добавила, что продажа билетов стартовала 16 февраля. Их минимальная стоимость составляет 59 долларов. Компания планирует в ближайшее время провести переговоры с туроператорами об организации чартерных рейсов.

 

Авиакомпания Onur Air создана в 1992 году, ее воздушный парк состоит из воздушных судов Airbus 320, Airbus 321 и Airbus 330. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, имеет собственный ангар для обслуживания воздушных судов.