Инвесторы в Азии проявляли осторожность в четверг, основные фондовые индексы снижались на фоне ослабления доллара США, несмотря на позитивную динамику американских акций вечером, сообщает MarketWatch.
Слабый доллар испугал инвесторов в Азии
EPA/ALEX HOFFORD

После существенного роста азиатских акций в среду аппетит к риску ослаб на фоне отступления доллара и глобальной политической неопределенности.

 

Индекс Nikkei Stock Average в начале торгов опустился на 0,6% после роста на 1% на закрытии торгов предыдущего дня, поскольку укрепление иены спровоцировало снижение акций экспортеров.

 

В Австралии индекс S&P/ASX 200 потерял 0,1% на укреплении австралийского доллара и резком снижении акций энергетических компаний. Корейский индекс Kospi отступил на 0,1%.

 

Гонконгский индекс Hang Seng сократил рост, после того как достиг 5-месячного максимума к закрытию торгов в среду.

 

http://b1.vestifinance.ru/c/252874.640xp.jpg

 

В то время как индекс Hang Seng прибавил 0,1%, индекс Hang Seng China Enterprises, который взлетел на 6% с начала месяца, оказался под давлением вскоре после начала торгов и опустился на 0,1%.

 

Между тем, американские акции обновляли максимумы к закрытию торгов среды. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5%, S&P 500 прибавил также 0,5%, Nasdaq Composite повысился на 0,6%.

 

Как сообщали "Вести.Экономика", накануне данные показали, что розничные продажи в США в январе выросли больше, чем ожидалось, промышленное производство также оказалось лучше прогнозов. Потребительские цены в стране выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с февраля 2013 г.

 

Японская иена выросла на 0,3% по отношению к доллару до ¥113,87 по сравнению с ¥114,41 при закрытии торгов в среду. Австралийский доллар укрепился на 0,1% к доллару США.