Cборы в Пенсионный фонд России (ПФР) сократились в январе на 7,1% в годовом выражении. Объем поступивших в ПФР взносов по обязательному пенсионному страхованию составил в прошлом месяце 183,86 млрд рублей против 197,88 млрд рублей в январе 2016 году (- 7,1%).
Сборы в Пенсионный фонд России сократились в январе на 7,1%
ТАСС/Юрий Смитюк

С 1 января администрированием страховых взносов, в том числе взносов на обязательное пенсионное страхование, занимается Федеральная налоговая служба (ФНС). Ранее эти задачи выполнял ПФР.

 

Что касается перевода зарплат бюджетников на карту «Мир», то это не повлияет на выплату пенсий и пособий, которые пенсионеры получают по линии ПФР.

 

«Переход на карты «Мир» абсолютно не отразится на выплатах пенсий и пособий», - подчеркивает ПФР. В России более 60% пенсионеров получают пенсии на банковские счета, однако не все пенсионеры имеют банковские карты. Почти 15 млн пенсионеров получают пенсию через «Почту России».

 

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что перевод зарплат бюджетников на карту «Мир» можно начать с 1 июля 2017 года. При этом полный переход работников бюджетной и социальной сферы на карту «Мир» намечен на 1 июля 2018 года. В этом году российские банки выпустят около 40 млн карт «Мир».