Вознаграждение увеличилось по сравнению с 2015 годом в 2,6 раза.
Вознаграждение членам правления «Башнефти» в 2016 г. выросло до 1 млрд руб.
Петр Кассин / Коммерсантъ

Вознаграждение членам правления "Башнефти" по итогам 2016 года увеличилось по сравнению с 2015 годом в 2,6 раза, до 1 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета компании.

 

Заработная плата членов правления составила 234,7 млн рублей, премии - 697,5 млн рублей. Иные виды вознаграждений - 137 млн рублей. В состав правления компании входят 7 человек.

 

Отмечается, что вознаграждение членам правления компании за работу в органах управления "Башнефти" или ее дочерних либо зависимых обществ не выплачивается, соглашений относительно выплат вознаграждений за исполнение функций членов правления не заключалось.

 

Также сообщается, что в премии членов правления включают в себя выплаты в рамках программы долгосрочного материального поощрения.

 

"Роснефть" 12 октября 2016 г. закрыла сделку по приобретению у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. Новым президентом "Башнефти" назначен вице-президент "Роснефти" по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин. Он сменил на этой должности Александра Корсика. Также полностью обновлено правление компании, в него вошли семь топ-менеджеров "Роснефти".