Падение фунта после Brexit еще не завершилось, валюта Великобритании может упасть еще на целых 16%, считает один из сотрудников Deutsche Bank - Джордж Саравелос.
Brexit уронит фунт еще на 16%
Вести Экономика

Банк прогнозирует падение фунта до отметки 1,05 по отношению к доллару, по мере того как "невероятно сложная ситуация" вокруг Brexit все более проясняется.

 

"Великобритания - тот рынок, на котором строятся все более сильные прогнозы в отношении движения валют. И один из них, которого сейчас придерживается большинство, – отрицательный прогноз в отношении фунта. Мы очень обеспокоены нехваткой времени, необходимой для того, чтобы завершить сделку в течение двух лет. Мы обеспокоены тем, что переговоры увязнут вокруг вопроса оплаты, за счет которой Великобритания должна выйти из ЕС", - отметил Саравелос.

 

Также Саравелос подтвердил последний медвежий прогноз Дойче в отношении фунта: "Мы ориентируемся на снижение ниже $1,10 до $1,08 или $1,05, а драйвером этого станет беспокойство рынка по поводу того, что придется пройти через "жесткий Brexit" и не хватит времени на то, чтобы заключить невероятно сложное соглашение за два года".

 

Если стерлинг упадет до $1,05, можно ожидать дальнейшего падения почти на 16%.

 

http://b1.vestifinance.ru/c/252660.640xp.jpg

 

Комментарии Саравелоса вышли, после того как Управление национальной статистики опубликовало последние данные по инфляции, которые показали, что инфляция выросла меньше, чем ожидалось в январе. Инфляция потребительских цен оказалась на уровне 1,8% против прогноза в 1,9%. На фоне этой новости фунт упал.

 

После референдума по Brexit Deutsche Bank неизменно сохраняет одни из самых пессимистичных прогнозов, если речь идет о стерлинге, часто прогнозируя дальнейшее падение британской валюты.

 

В декабре макростратег Оливер Харви предсказал дальнейшее падение фунта на фоне политических рисков в Европе и возможность дальнейшего падения юаня.

 

Последнее возможно, если китайское правительство продолжит девальвировать его, для того чтобы сделать экспорт еще более конкурентоспособным.

 

"Стерлинг уязвим перед сильными долларом-юанем. В период оттока капитала фунт остается слабым", - заявил он.

 

Мало того что стерлинг может упасть по отношению к доллару, но он также может упасть до паритета с евро.

 

"Наши стратеги ставят на падение. Мы уже прошли долгий путь, и все равно остается неопределенность, так как мы не можем знать, стоит ожидать падения или нет после запуска статьи 50", - заявил Райнхард Клуз, экономист инвестиционного банка UBS.