Приобретение 25% в капитале Euronews обошлось NBC в 30 миллионов долларов.
Американская телекомпания NBC приобрела 25% Euronews
AFP 2017/ Philippe Desmazes

Американская телекомпания NBC прибрела долю в капитале европейского информационного телеканала Euronews, передает агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

По его данным, приобретение 25% в капитале Euronews обошлось американской телекомпании в 30 миллионов долларов.

 

По данным агентства Рейтер, эта сделка позволит NBC расширить свою аудиторию до 277 миллионов домовладений, вещая на 13 языках в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

 

Также сообщается, что новым директором NBC News станет Ной Оппенхейм. Ранее этот пост занимала британка Дебора Тернесс, которая теперь станет первым президентом международного подразделения телесети NBC News International.

 

Телеканал Euronews начал вещание 1 января 1993 года. И на момент создания был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках: английском, немецком, испанском, французском и итальянском. В 1999 году началось вещание на португальском языке, в сентябре 2001 года на русском языке. Затем появились арабская, турецкая и украинская версии, а также версия на фарси.

 

Российская ВГТРК является третьим по объему пакета акционером Euronews и имеет долю в 17%. Первым в списке значится Французское государственное телевидение, следом идет Итальянское государственное телевидение.