Для рынка труда РФ характерны высокие доли сотрудников как с минимальным, так и с максимальным трудовым стажем на одном рабочем месте, констатирует исследование экспертов Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона, Ростислава Капелюшникова и Алексея Ощепкова ""Новички" и "старожилы": что говорят показатели специального стажа".
Сотрудники верны деньгам и государству
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

По данным исследования, средний рабочий стаж (время работы на одном месте) в России равен 8 годам, это предпоследний показатель среди стран ОЭСР, где стаж колеблется от 7 до 13 лет (Россия опережает Литву, но отстает от Эстонии). При этом у работников госсектора средний стаж выше — около 10 лет, а доля "старожилов" (20 и более лет) там составляет 16%. В частном секторе ниже и стаж (5,6 года), и доля "старожилов" (6%). Организации с иностранным участием занимают промежуточное положение: стаж — около 7 лет, "старожилов" — примерно 10%.

 

На микропредприятиях (менее 10 человек) средний стаж составляет 5,5 года, но и "старожилов" там только 6%. В крупных же компаниях (1 тыс. и более человек) время работы на одном месте достигает 12 лет, а доля работников со стажем более 20 лет — 23%. У женщин средний стаж составляет 8,4 года, у мужчин — чуть менее 7 лет: первые чаще заняты в госсекторе. Мужчины же шире представлены в секторах, либо более подверженных реструктуризации (промышленность), либо зависящих от нестабильной конъюнктуры (как строительство).

 

Высок стаж работы на одном месте (около 10 лет) и доля "старожилов" в сельском хозяйстве (19%) и в общественном секторе экономики (включая образование, науку, культуру, здравоохранение, органы управления, армию и МВД — 15%). В промышленности средний стаж составляет 9 лет, в транспорте, связи и ЖКХ — 7,5 года, в финансовом секторе — 6,5 года, в строительстве — 5 лет. Замыкает список отраслей торговля — 4,5 года стажа и минимальная доля долго работающих — их за прилавком лишь 2%.

 

В целом доля сотрудников со стажем менее года в РФ составляет 18% (в среднем в странах ОЭСР --17%). Впрочем, высокий показатель "текучести" сотрудников фиксирует и другое исследование тех же авторов — согласно ему, ежегодно меняет работу примерно каждый пятый работник (22%), при этом такая высокая кадровая мобильность обеспечивает более высокие шансы на рост доходов.