Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отказался комментировать результаты своей встречи с коллегой из Белоруссии Владимиром Семашко.
Россия и Белоруссия продолжают обсуждение по нефтегазовому спору
РИА Новости. Виталий Белоусов

Россия и Белоруссия продолжают обсуждать нефтегазовые вопросы, спор пока не урегулирован, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

"Пока обсуждаем", — сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, есть ли уже какие-либо договоренности, шаги вперед.

 

При этом вице-премьер отказался комментировать результаты своей встречи с коллегой из Белоруссии Владимиром Семашко, которая состоялась в пятницу в Москве.

 

По итогам встречи глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что переговоры продолжаются и есть безусловное понимание того, что долги за прошлый год должны быть погашены. Долг Белоруссии за российский газ составляет 550 миллионов долларов, говорил Дворкович в конце января.

 

РФ и Белоруссия до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. Россия в свою очередь заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.