Ограничение коснулись ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат".
Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного белорусского предприятия
Виктор Драчев/ТАСС

Россельхознадзор временно запретил поставки мясной продукции еще с одного мясоперерабатывающего предприятия Белоруссии. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

 

"Да, подтверждаю", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. Ограничение коснулись ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" в связи с выявлением листерий в произведенной этим предприятием говядине.

 

Ранее Россельхознадзор ввел с 6 февраля запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Причиной этого стало то, что белорусские предприятия поставляли в РФ запрещенную к ввозу украинскую и европейскую продукцию.

 

Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении трех мясоперерабатывающих предприятий - птицефабрики "Дубравский бройлер" (ОАО "Комаровка"), ОАО "Смолевичи Бройлер" и "Столбцовского мясоконсервного комбината". В продукции этих предприятий были выявлены сальмонеллы и листерии.

 

Кроме того, ведомство выявило нарушения качественного состава при поставках продукции с предприятий ООО "Алигорекс" (превышение содержания остаточного количества консервантов в сыре), ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра), ОАО "Пружанский молочный комбинат" (несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра).