Группа компаний "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, продала 3,32% акций UC Rusal за $240 млн, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Ренессанс капитала".
«Онэксим» продал 3,32% акций UC Rusal за $240 млн
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Издание отмечает, что акции были проданы с дисконтом к цене закрытия на гонконгской бирже в 9%.

 

Газете не удалось получить комментарий у второго организатора продажи - "ВТБ капитала".

"Онэксим" не смог продать 2,5% акций UC Rusal без дисконта. Еще в понедельник утром группа рассчитывала выручить за акции минимум $200 млн, следует из материалов, разосланных букраннерами – "ВТБ капиталом" и "Ренессанс капиталом". Столько стоят на Гонконгской бирже 2,5% акций UC Rusal. Допускалась даже возможность увеличить пакет до 3,75%. Но за час до закрытия книги заявок – в 18.00 мск – стало понятно, что много заявок подано по цене ниже рыночных котировок, - отмечает газета.

В итоге цена была снижена с 4 до 3,7 гонконгских доллара за одну акцию.

 

Изданию покупку акций Rusal подтвердили пара крупных клиентов.

 

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах сообщили, что планируется продать 505 млн ценных бумаг по цене 3,7 гонконгских долларов (или 27,7375 рубля) за акцию. Обыкновенные акции "Русала" предлагались на Московской и Гонконгской биржах, оставшиеся у продавца бумаги не могут быть реализованы в течение 90 дней после сделки.

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что группа Михаила Прохорова может продать 5% из 17,02% пакета акций "Русала".