Закупочные интервенции на рынке молока могут начать в мае, окончательное решение о сроке примут в марте, заявил замдиректора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Дмитрий Федюшин.
Минсельхоз впервые проведет молочные интервенции
Евгений Павленко / Коммерсантъ

"Мы планируем в этом году начать. Молочные интервенции планируется проводить в сезон "большого" молока. Это май, июнь, июль, август, в этот период", - отметил Федюшин в интервью "Интерфаксу".

 

"В марте будет подготовлен приказ Минсельхоза, в котором будут определены цены на сырое и сухое молоко, а также сливочное масло. Мы проанализируем сейчас ситуацию на рынке, есть предпосылки к тому, что цены на молоко растут, и (в марте - прим. ред.) будет определена позиция Минсельхоза по началу молочных интервенций в 2017 г.", - пояснил Федюшин и добавил, что "в бюджете предусмотрены средства на их проведение".

 

В прошлом году молочные интервенции не проводили, поскольку в российском законодательстве "есть небольшие пробелы, которые препятствуют участию переработчиков сырого молока в интервенциях".

 

"Сейчас в интервенциях могут участвовать только сельхозтоваропроизводители. Не все производители сырого молока обладают мощностями по сушке молока либо по производству масла сливочного", - заключил Федюшин.