Принятие проекта закона, как ожидается, позволит повысить привлекательность инвестиций в инструменты фондового рынка для частных инвесторов.
Кабмин поддержал законопроект об увеличении суммы индивидуального инвестсчета
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Правительство РФ поддержало проект закона, увеличивающего с 400 тыс. рублей до 1 млн рублей совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета в течение календарного года его открытия. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

 

Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы, не предусматривает при этом одновременное увеличение на эту же величину инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет.

Принятие законопроекта позволит повысить привлекательность инвестиций в инструменты фондового рынка для частных инвесторов, в том числе за счет налогового вычета в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, - считают в правительстве.