Их протесты достигли пятилетнего максимума.
Инвесторы решили бороться против чрезмерных выплат топ-менеджерам
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

По данным британской газеты The Financial Times, многие инвестфонды в нынешнем году собираются активнее бороться против назначения топ-менеджерам компаний огромных вознаграждений. Уже в прошлом году уровень протестов инвесторов против этого достиг пятилетнего максимума. Среди инвестфондов, недовольных положением дел,— Fidelity International, Standard Life и Henderson Global Investors.

 

Как сообщила британская газета The Financial Times, ряд крупных инвесторов, включая такие инвестфонды, как Fidelity International, Aberdeen Asset Management, Calpers, Standard Life и Henderson Global Investors, собираются усилить давление на руководство компаний, чтобы те сократили выплаты топ-менеджерам и повысили прозрачность этих процедур. Также среди инвесторов, которые собираются бороться с завышенными бонусами,— Hermes Investment, USS Investment Management и инвестиционное подразделение Церкви Англии.

 

Уже в прошлом году недовольство инвесторов огромными бонусами достигло максимума за последние несколько лет. По данным исследовательской группы Manifest, в прошлом году от 10% до 20% акционеров отказались поддержать повышение выплат топ-менеджерам 62 компаний из индекса S&P 500 и 18 из FTSE 100 — это самый высокий уровень за последние пять лет. В пяти крупных американских и трех британских компаниях произошли «восстания акционеров», когда более 50% акционеров отказались поддержать предложения компаний по зарплатам топ-менеджеров. Среди компаний, вызвавших недовольство акционеров, оказались такие крупные корпорации, как BP, WPP, Reckitt Benckiser, Anglo American и Oracle. Такая реакция акционеров уже оказывает влияние на политику компаний — на прошлой неделе британская табачная компания Imperial Brands отозвала предложение о повышении зарплаты директора с £5,5 млн до £8,5 млн.

У меня нет сомнений в том, что сообщество управляющих активами все больше видит необходимость в повышении давления на компании по этому вопросу. В этом мы видим свою обязанность,— заявил директор по инвестициям Fidelity International Доминик Росси.

Юэн Стирлинг из Standard Life отметил:

Вы должны засунуть голову в песок, чтобы не заметить атмосферу вокруг вопроса про вознаграждение топ-менеджеров.

В январе одна из ведущих инвесткомпаний мира BlackRock призвала крупнейшие британские компании прекратить выплачивать огромные вознаграждения и пенсии топ-менеджерам в ущерб рядовым сотрудникам компаний. В разосланном компаниям письме BlackRock указала на то, что в противном случае компаниям грозит «восстание акционеров».