Он упал до 10,4 пункта.
Индекс доверия инвесторов к экономике ФРГ в феврале оказался хуже прогноза
depositphotos.com

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в феврале упал до 10,4 пункта с январской отметки в 16,6 пункта, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).

 

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения индикатора до 15 пунктов.

 

Индекс текущих экономических условий в Германии в отчетном месяце также снизился - до 76,4 пункта с 77,3 пункта в январе.

 

"Спад в ожиданиях, скорее всего, является результатом недавно опубликованных неблагоприятных показателей по промышленному производству, розничным продажам и экспорту. Неопределенность в отношении Brexit, будущей экономической политики США и предстоящие выборы в ряде европейских стран также оказывают негативное влияние. Тем не менее, экономическая ситуация в Германии существенно не ухудшилась", - приводятся в релизе слова президента ZEW Ахима Вамбаха (Achim Wambach).

 

Индекс экономических ожиданий в еврозоне в феврале снизился до 17,1 пункта с январских 23,2 пункта. Индекс текущих экономических условий в валютном союзе поднялся до 2,8 пункта с минус 0,4 пункта в январе, впервые с июля 2011 года оказавшись на "позитивной территории".