"Почта России" в 2017 году планирует расширить зону покрытия курьерской службы, открыв курьерские подразделения еще в 118 городах РФ, сообщила пресс-служба "Почты".
«Почта России» расширит свою курьерскую службу
РИА Новости. Евгений Биятов

В перспективе нескольких лет мы намерены стать лидером курьерской доставки в России. В этом году планируется расширить зону покрытия курьерской службы и открыть курьерские подразделения еще в 118 городах. В результате курьерская доставка станет доступной для более чем 80% населения страны, — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева.

В 2016 году "Почта России" открыла 101 подразделение курьерской доставки, которые специализируются на приеме и вручении экспресс отправлений "из рук в руки" — на дому или в офисе клиента. Всего в настоящее время курьерская служба "Почты России" представлена 143 подразделениями в 137 крупнейших городах РФ, сегодня она насчитывает 1,565 тысячи курьеров и 1,357 тысячи курьерских автомобилей.

 

Малышев также отметил, что расширяется не только география экспресс-доставки "Почты России", особое внимание уделяется процессам автоматизации. Так, все курьеры до конца 2017 года будут оснащены мобильными терминалами, позволяющими на месте оплачивать курьерские услуги банковской картой и отслеживать отправления в режиме онлайн.

 

Как сообщает компания, в Москве "Почта России" уже перешла на полную автоматизацию курьерской службы, завершив внедрение новой программы, которая в автоматическом режиме прокладывает оптимальный маршрут курьера и рассчитывает время его прибытия с учетом траффика в городе и очередности точек доставки, анализирует грузоподъемность и вместимость автомобиля, а также затраты на доставку до той или иной точки.

 

Одновременно автоматизация позволяет оперативно корректировать уже составленные и принятые в работу маршруты. Отмечается, что программное обеспечение автоматизации работы курьерской службы является также эффективным инструментом контроля за работой и перемещением курьеров.