На прошлой неделе электронная версия газеты Washington Post сообщила, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом РФ Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.
Песков заявил об отсутствии диалога с США по отмене санкций
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Никаких разговоров об отмене санкций между РФ и США не было, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Мы уже говорили, что их не было", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, велись ли какие-либо разговоры об отмене санкций между российскими и американскими чиновниками.

 

На прошлой неделе электронная версия газеты Washington Post сообщила, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом РФ Сергеем Кисляком в декабре 2016 года, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Дональда Трампа. Ссылаясь на "нынешних и бывших официальных лиц США", издание отмечает, что переговоры "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций, которые предыдущая администрация президента Барака Обамы ввела против РФ за предполагаемые кибератаки на выборы в США в 2016 году".

 

По данным газеты, Флинн сперва опроверг, что он обсуждал санкции с Кисляком, но затем через своего официального представителя пояснил, что "имел в виду то, что, хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался".

 

Песков ранее уже заявлял, что Кисляк общался с Флинном, однако информация в СМИ о содержании этих контактов неверная.