По мнению главы попечительского совета киностудии, итоги развития "Ленфильма" в 2016 году вселяют осторожный оптимизм.
Киностудия «Ленфильм» выручила 238 млн рублей за 2016 год
ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Выручка киностудии "Ленфильм" по итогам 2016 года составила 238 млн рублей, что в 2,7 раза больше показателя 2012 года. Об этом сообщил на расширенном заседании Попечительского совета "Ленфильма" генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

 

"С 2012 года выручка киностудии "Ленфильм" увеличилась в 2,7 раза с 88,7 млн рублей до 238 млн рублей в 2016 году. И по итогам 2016 года прирост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19,7%", - заявил Пичугин.

 

По словам гендиректора киностудии, "Ленфильм" в 2016 году успешно развивал собственное кинопроизводство. "Мы закончили пять полнометражных художественных фильмов и два документальных фильма", - сообщил он.

 

Пичугин отметил, что также было оказано больше услуг сторонним организациям. "Всего в 2016 году киностудия оказала услуги 165 проектам сторонних продюсерских центров. Для сравнения, за весь период с 2012 по 2015 год - всего 150 проектов", - подчеркнул он.

 

Глава "Ленфильма" напомнил, что в соответствии с поручением президента России с осени 2012 года реализуется проект модернизации киностудии за счет средств кредитной линии банка ВТБ, предоставленных на 10 лет. "Киностудия "Ленфильм" осуществляет все платежи по кредитной линии банка ВТБ в соответствии с кредитным соглашением. Так, в прошлом году киностудией осуществлено выплат процентов в размере 54,5 млн рублей", - сообщил Пичугин.

 

Глава попечительского совета киностудии "Ленфильм" и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что итоги развития киностудии "Ленфильм" в 2016 году вселяют осторожный оптимизм. "Что касается дальнейших планов, то, безусловно, они немало зависят от такого показателя как финансовая устойчивость компании, - сказал Нарышкин. - Должен сказать, что итоги прошлого года вселяет такой осторожный оптимизм, растет выручка компании".

 

Сергей Нарышкин призвал уделять внимание благотворительным проектам. "Было бы правильно уделять больше внимания социальной и благотворительной работе, - подчеркнул он. - Кино было и остается искусством для всех, независимо от возраста, достатка и статуса. Возможность побывать в таких исторических павильонах, кончено, многое значит".

 

Нарышкин обратил внимание, что финансовом обороте "Ленфильма" участвует "все больше и больше доля кинопроизводств". При этом он подчеркнул, что в целом прошлый год для "Ленфильма" сложился вполне удачно.