Продукция Trump Home, которая предлагает различные товары для дома, пропала с сайтов универмагов Sears и Kmart.
Несколько торговых сетей США перестали продавать товары компании Трампа
depositphotos.com

Популярные в США сети универмагов Sears и Kmart убрали из ассортимента своих онлайн-магазинов продукцию производства компании Trump Home, которая принадлежит конгломерату президента США Дональда Трампа Trump Organization. Об этом сообщил интернет-портал Business Insider.

 

По его данным, продукция Trump Home, которая предлагает различные товары для дома, пропала с сайтов этих торговых сетей. В Sears подтвердили, что около 30 наименований продукции Trump Home действительно больше не продаются универмагом.

 

"Одна из целей компании состоит в оптимизации ассортимента нашего онлайн-магазина, который мы постоянно обновляем, пытаясь отдавать предпочтение товарам, приносящим прибыль", - говорится в заявлении торговой сети. Представители Kmart в свою очередь от комментариев отказались.

 

Ранее сеть универмагов Nordstrom решила отказаться от закупки модных изделий и аксессуаров, производимых брендом Иванки Трамп - дочери американского президента. Компания объяснила это снижением спроса на данную продукцию. По данным газеты The Wall Street Journal, объемы продаж товаров указанного бренда упали в магазинах Nordstrom примерно на треть за последний финансовый год. Об отказе от дальнейших продаж модных вещей от Иванки объявили также торговые сети Neiman Marcus, Belk, Jet, ShopStyle и ряд других.

 

Трамп после этого публично выражал недовольство, заявив, что с его дочерью "обошлись нехорошо", и связав такой шаг с политическими мотивами.