Акио Тоеда также выразил надежду на дальнейшее развитие экономических отношений между двумя странами.
Глава Toyota с воодушевлением оценил экономические договоренности Абэ и Трампа
EPA/FRANCK ROBICHON

Глава крупнейшего японского автостроительного концерна Toyota Motor Акио Тоеда выразил надежду на дальнейшее развитие экономических отношений между Японией и США. Об этом сообщило агентство Kyodo.

 

"Мы как представители промышленного мира воодушевлены", - подчеркнул глава компании, комментируя договоренность о расширении свободной торговли и инвестиций, достигнутую по итогам встречи в пятницу в Белом доме премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа.

 

Абэ и Трамп, в частности, приняли решение создать новую структуру для ведения диалога по развитию двусторонних экономических связей. На совместной пресс-конференции Абэ подчеркнул, что стороны создадут новые рамки для диалога, "чтобы еще больше углубить двусторонние экономические отношения". Новая структура будет работать под руководством вице-президента США Майкла Пенса и вице-премьера, министра финансов Японии Таро Асо.

 

Ранее Toyota подверглась критике со стороны Трампа за планы по строительству нового завода на территории Мексики. Президент США призвал японского автопроизводителя отказаться от этих планов или приготовиться к высоким пошлинам. Буквально через несколько дней после этого Toyota объявила о намерении инвестировать в экономику США $10 млрд в течение ближайших пяти лет. Официально, однако, Toyota подчеркивала, что такое решение не было связано с критикой со стороны американского президента.