Так американский лидер прокомментировал курсовую политику Китая.
Трамп пообещал всем странам равные условия в валютной политике
EPA/ANDREW HARRER / POOL

Президент США Дональд Трамп обещает борьбу с искусственной девальвацией валют и справедливую конкуренцию в мировой торговле. Он заявил об этом на пресс-конференции в Белом доме, комментируя курсовую политику Китая.

 

"Что касается девальвации валют, я давно на это сетую, - сказал Трамп в ответ на напоминание о его прежних высказываниях по поводу курсовой политики Пекина. - И я считаю, что все мы, причем гораздо скорее, чем многим представляется, окажемся на ровной площадке".

 

Президент США подчеркнул, что это единственный вариант, при котором возможна "справедливая конкуренция в торговле и других вещах".

 

"Мы будем находиться на этой площадке и упорно работать над тем, чтобы сделать как можно лучше для нашей страны, - продолжил Трамп. - Но это должно быть справедливо, и мы сделаем все справедливо".

 

Американский лидер выразил уверенность, что США станут еще большим игроком в сфере торговли, чем сейчас. По его словам, это будет достигнуто "во многом за счет налоговой политики, которую все увидят в не столь отдаленном будущем".

 

Это будет "политика, основанная на использовании стимулов", уточнил он. Как заверил Трамп, работа его администрации с Конгрессом США над этой политикой уже идет.