По мнению суда, сделка была проведена на недостаточно конкурентной основе.
Суд в Бразилии остановил продажу Brookfield подразделения Petrobras
Flickr/ Rodrigo Soldon

Суд в Бразилии вынес запрет на продажу государственной Petrobras доли в газораспределительном подразделении группе инвесторов во главе с компанией Brookfield Infrastructure Partners за 5,19 миллиарда долларов, сообщило агентство Bloomberg.

 

По мнению суда, сделка была проведена на недостаточно конкурентной основе. Petrobras заявил, что намерен предпринять необходимые правовые действия для защиты своих интересов и интересов акционеров.

 

Совет директоров Petrobras одобрил продажу 90% Nova Transportadora do Sudeste (NTS) в сентябре 2016 года. Также среди покупателей British Columbia Investment Management Corporation, CIC Capital Corporation и GIC Private Limited.

 

NTS управляет системой газопроводов общей протяженностью 2 048 километров, по которой газ поставляется в южную и центральную части страны.

 

Ранее бразильский суд оставил в силе решение о запрете продажи Petrobras доли в топливно-распределительном подразделении BR Distribuidora SA, а также остановил сделку по продаже нефтехимических подразделений Suape и Citepe мексиканской Alpek за 385 миллионов долларов.

 

Сделки являются важной частью плана компании по распродаже активов на 2017-2018 годы общим объемом 21 миллиард долларов. В начале декабря арбитражный суд Бразилии попросил Petrobras приостановить распродажу новых активов, планируя изучить их процедуру. Суд считает, что компания, контролируемая государством, должна быть более прозрачной при реализации своей программы распродажи.