В качестве факторов риска агентство называет возможность изменений в международных торговых отношениях, уменьшение потоков глобального движения капиталов, ограничения миграции.
Политика Трампа создает риски для кредитных рейтингов — Fitch
EPA/JIM LO SCALZO

Международное агентство Fitch заявило, что экономическая политика администрации президента США Дональда Трампа отличается непредсказуемостью и что это создает угрозу для суверенных рейтингов разных стран мира. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте рейтингового агентства.

Администрация Трампа представляет собой риск для международных экономических условий и фундаментальных показателей суверенных рейтингов, - полагают эксперты Fitch. - Предсказуемость политики США уменьшилась в условиях, когда признанные каналы международной коммуникации и нормы взаимоотношений были отодвинуты в сторону, и это создает перспективу внезапных и неожиданных изменений в политике США, которые могут привести к глобальным последствиям.

В качестве факторов риска для суверенных кредитных рейтингов агентство называет возможность подрывающих стабильность изменений в международных торговых отношениях, уменьшение потоков глобального движения капиталов, ограничения миграции, способные отразиться на денежных переводах за границу, а также конфронтацию между политиками разных стран, которая может способствовать длительной волатильности на валютных и других финансовых рынках.

 

Влияние этих рисков, по мнению Fitch, способно негативно сказаться на экономическом росте и состоянии государственных финансов, что может иметь отрицательные последствия для кредитоспособности государств.