Дефицит республиканской казны в 2017 году составит 3,1 млрд рублей против дефицита в 14,7 млрд рублей в 2016 году.
Крым планирует выйти на бездефицитный бюджет к 2020 году
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Республика Крым рассчитывает к 2020 году достичь бездефицитного бюджета. Об этом сообщает правительство региона со ссылкой на вице-премьера Виталия Нахлупина.

Задача, поставленная Сергеем Валерьевичем (Аксеновым, главой Крыма - прим. ТАСС) по достижению бездефицитного бюджета к 2020 году, будет решена, - приведены в сообщении слова чиновника.

Согласно закону о бюджете Крыма, дефицит республиканской казны в 2017 году составит 3,1 млрд рублей против дефицита в 14,7 млрд рублей в 2016 году. При этом изначально власти региона планировали дефицит бюджета 2016 года в 19,3 млрд рублей, напомнил Нахлупин.

 

По его словам, в прошлом году сократить бюджетный дефицит "удалось в результате увеличения налоговых и неналоговых платежей и оптимизации расходных статей бюджета".

В планах на 2017 год дефицит бюджета - 3,1 млрд рублей. Такая положительная динамика цифр говорит о том, что правительство Крыма совместно с финансовыми органами консолидированно и качественно сработало, - сказал Нахлупин.

Ранее министр финансов региона Крыма Ирина Кивико заявляла журналистам, что республика сможет выйти на бездотационный бюджет через пять лет, после ввода в эксплуатацию Керченского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией.

 

Как сообщалось, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в казну Крыма в 2016 году вырос на 20,5 %, до 79,7 млрд рублей.