Наиболее активно граждане РФ интересуются территориями Приморья, Хабаровского края, Якутии и Сахалинской области.
Заявки на «дальневосточный гектар» подали жители всех регионов РФ
Павел Кассин / Коммерсантъ

Жители всех регионов России подали заявки на получение "дальневосточного гектара" с начала реализации третьего этапа закона, по которому каждый гражданин РФ может претендовать на получение участка земли на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

По последним данным, с 1 февраля на третьем этапе программы "дальневосточный гектар", когда земельный участок на Дальнем Востоке может получить любой гражданин России, на сегодня подано свыше 21,6 тыс. заявок из всех 85 регионов Российской Федерации, - сказали в пресс-службе министерства.

По данным ведомства, больше всего заявителей интересует получение "дальневосточного гектара" в Приморье, Хабаровском крае, Якутии и Сахалинской области.

 

Число заходов на сайт "НаДальнийВосток.рф" с 1 февраля превысило 2,36 млн посещений. Больше всего запросов к сайту было у интернет-пользователей из Москвы и Московской области, Приморского и Хабаровского краев, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Якутии. Есть запросы и из-за рубежа.

Более 22 тыс. запросов поступило на сайт от пользователей из других стран. На первом месте посещения с Украины - более 7,3 тыс., из США - свыше 5,8 тыс., из Германии - почти 5 тыс. Свыше 4 тыс. посетителей приходится на Казахстан и Белоруссию. Это как люди, находящиеся в командировках, так и соотечественники, проживающие за рубежом, - пояснили в министерстве.