В конце декабря 2016 года Банк России ограничил действие лицензии страховщика на ОСАГО, дав два месяца на устранение нарушений.
«ВТБ Страхование» уходит с рынка ОСАГО
Сергей Михеев/Коммерсантъ

ООО СК "ВТБ Страхование" добровольно сдает лицензию по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), говорится в сообщении компании.

 

Страховой портфель по ОСАГО компания передает САО "ВСК". Решение о передаче было принято гендиректором "ВТБ Страхование" Геннадием Гальпериным в четверг на основании протокола совета директоров.

 

"Мы подтверждаем, что компания "ВТБ Страхование" приняла решение добровольно отказаться от лицензии ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования. При этом компания полностью не отказывается от автострахования и планирует дальнейшую работу в сегменте каско", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "ВТБ Страхование".

 

В конце декабря 2016 года Банк России ограничил действие лицензии страховщика на ОСАГО, дав два месяца на устранение нарушений. Ограничение было введено в связи с неисполнением страховой компанией предписания ЦБ, выданного 2 декабря. Тогда в компании отмечали, что "ВТБ Страхование" последовательно уходит с рынка ОСАГО в течение последних двух лет, считая его убыточным".

 

Согласно данным ЦБ, за 9 месяцев 2016 года премии "ВТБ Страхования" по ОСАГО составили 283,3 млн рублей, сократившись на 31% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Выплаты в этом виде страхования сократились за январь-сентябрь 2016 года на 41,4%, до 195,9 млн рублей. Доля ОСАГО в портфеле "ВТБ Страхования" занимает 6,5%.