В апреле прошлого года ICIJ опубликовал расследование, основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.
В Панаме задержаны основатели Mossack Fonseca
Mossack Fonseca

В офисе панамской юридической компании Mossack Fonseca прошли обыски. В результате были задержаны ее основатели, пишет Sueddeutsche Zeitung. По данным следствия, Юрген Массак и его партнер Рамон Фонсека замешаны в коррупционном скандале в Бразилии, который связан с нефтяной госкомпанией Petrobras.

 

Ранее задержанный специалист по информационным технологиям, работавший в женевском офисе панамской компании Mossack Fonseca был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Он был задержан по подозрению в уничтожении базы данных фирмы, оказавшейся в центре офшорного скандала.

 

В апреле прошлого года ICIJ опубликовал расследование, основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Архив документов охватил период с 1977 по 2015 год. В нем говориорсь об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, к которым могут быть причастны 12 бывших и действующих глав государств и еще более ста политиков и знаменитостей из 50 стран мира. Позднее ICIJ обнародовал расширенную базу данных клиентов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.