Ограничения введены в связи с выявлением в этих странах очагов высокопатогенного гриппа птиц.
Россия ограничила поставки птицы из ряда стран
РИА Новости. Павел Лисицын

Россельхознадзор с 10 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационных яиц из ряда регионов Румынии, Хорватии и Швеции, следует из документов на сайте ведомства.

 

Ограничения введены в связи с выявлением в этих странах очагов высокопатогенного гриппа птиц. С пятницы ограничены поставки этих продуктов из румынских жудцов Илфов, Бакэу, Тулча, Нямц, Констанца, Галац, Прахова, шведского лена Стокгольм (уже запрещены поставки из лена Сконе) и хорватской жупании Загребачка. Одновременно вводится запрет на транзит по территории РФ птицы и яиц из этих регионов.

 

Кроме того, в связи с выявлением на территории провинции Кильота региона Вальпараисо Чили очага низкопатогенного гриппа птиц, с 9 февраля были ограничены поставки живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших надлежащую тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из этой чилийской провинции.

 

Россельхознадзор, начиная с декабря 2016 года, начал вводить временные ограничения на поставки мяса птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Польши, Ирана, Германии.