Ранее появилась информация о том, что концерн готовится к продаже The Body Shop за 1 миллиард фунтов стерлингов.
Решение о продаже The Body Shop не принято — L'Oreal
РИА Новости. Сергей Пятаков

Французская парфюмерно-косметическая компания L'Oreal в четверг заявила, что решение о продаже британского производителя натуральной косметики The Body Shop ещё не принято. Заявление сделано в ответ на слухи, что концерн якобы готовится к продаже компании за 1 миллиард фунтов стерлингов после 10 лет владения.

 

L'Oreal заявила, что намерена изучить все стратегические варианты, касающиеся владения The Body Shop, чтобы предоставить компании наилучшие возможности для дальнейшего развития. "Никакого решения не принято", — говорится в заявлении французской компании.

 

Ранее на этой неделе ряд СМИ писали, что L'Oreal контактирует с инвестиционным фондом Lazard по поводу возможных действий в отношении The Body Shop. Наиболее вероятным исходом является продажа компании, некоторые инвестиционные фонды уже выразили заинтересованность в бизнесе.

 

L'Oreal приобрела The Body Shop в 2006 году за 1,14 миллиарда долларов. В третьем квартале 2016 года продажи The Body Shop снизились на 4% в годовом выражении и составили 599,5 миллиона евро. При этом продажи группы L'Oreal за этот период выросли на 1,6%, превысив 19 миллиардов евро. Компания объясняла слабые продажи бренда замедлением в Гонконге и Саудовской Аравии.

 

L`Oreal — французская компания, лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Основана в 1909 году химиком Эженом Шуллером. Штаб-квартира располагается в пригороде Парижа. В компании работают около 83 тысяч человек.
The Body Shop — британская компания по производству косметики из натуральных компонентов, была основана в 1976 году Анитой Роддик. Розничная сеть компании объединяет более 3 тысяч магазинов в 66 странах мира.