Мэр отметил, что поликлиника оснащена самым современным оборудованием.
Новая поликлиника в Некрасовке станет одной из лучших в Москве — Собянин
Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Новая поликлиника в московском районе Некрасовка станет одной из лучших в столице. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, открывая поликлинику, оснащенную самым современным оборудованием.

Жители Некрасовки просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. Построили не просто поликлинику районного звена, а полноценную клинику с магнитно-резонансным томографом (МРТ), компьютерной томографией, УЗИ - то есть полноценную клинику второго уровня, где будут не только терапевты, но и узкие специалисты, - сказал мэр.

По его словам, поликлиника по мере запуска будет полностью укомплектована специалистами и станет "одной из самых лучших в нашем городе".

 

Мэр напомнил, что в этом районе активно строится метро - "это одна из самых протяженных веток метрополитена в Москве (Кожуховская) нужно построить огромное количество станций".

Это большая стройка, и я надеюсь, что в 2018 году основные работы (по станции метро "Некрасовка") закончим, несмотря на экономические сложности мы продолжаем активно строить эти очень важные объекты, - отметил он.

Мэр также добавил, что в районе открываются и новые детские сады и школы.

Продолжаем строить еще две школы. Мы в сентябре запустим еще одну школу и пять детских садов у нас еще в проектировании и строительстве, так что в Некрасовке все будут обеспечены детскими садами, школами и поликлиниками, - сказал Собянин.

Мэр осмотрел поликлинику, побывал в детском отделении, отделении лучевой диагностики, кабинете хирурга с малой операционной, дежурного врача, МРТ.

 

Строительство нового здания поликлиники в Некрасовке было осуществлено за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы, активная фаза работ заняла десять месяцев, благоустройство территории будет завершено в теплое время года. В поликлинике предусмотрены отделения для детей и взрослых. Открытие поликлиники значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, население которой превысило 45 тыс. человек без учета старых кварталов. На данный момент к медицинскому учреждению прикреплены более 21 тыс. жителей района, треть из них детей.

 

Всего в Москве за последние шесть лет построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.