Нижегородская область по итогам 2016 года вошла в пятерку регионов, которые выполнили краткосрочные планы капремонта многоквартирных домов менее чем на 50%.
Нижегородская область не выполнила краткосрочные планы капремонта в 2016 году
Олег Харсеев/Коммерсантъ

Об этом министр строительства РФ Михаил Мень сообщил на селекторном совещании в четверг. Как отмечается на сайте министерства, кроме Нижегородской области в список включены Омская, Магаданская, Ульяновская области и Республика Северная Осетия-Алания.

Эти же субъекты замыкают разработанный Минстроем России рейтинг регионов по совокупности показателей эффективности реализации программ капремонта, включающих и выполнение краткосрочных планов 2016 года, и собираемость взносов собственников, — говорится в сообщении.

Напомним, в начале января генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области» (нижегородский фонд МКД) Сергей Протасов неожиданно подал в отставку. За время работы в фонде господина Протасова часто подвергали критике в связи с нестыковками в работе организации. В конце января исполняющим обязанности генерального директора фонда стал руководитель аппарата регионального министерства строительства Владимир Челомин. Также сообщалось, что деятельностью нижегородского фонда МКД заинтересовались правоохранительные органы.