Банк России с 29 декабря отозвал лицензию у банка НКБ.
«Дыра» в балансе московского банка НКБ составила 509,7 млн руб.
Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского банка НКБ составила 509,739 миллиона рублей, говорится в вестнике Банка России.

 

Размер активов кредитной организации на 29 декабря 2016 года по результатам обследования составил 106,793 миллиона рублей при обязательствах в 616,532 миллиона рублей, сообщает регулятор.

 

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию у банка НКБ. По данным ЦБ, банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные федеральным законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".

 

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также кредитная организация не соблюдала запрет надзорного органа на осуществление отдельных банковских операций.

 

Агентство по страхованию вкладов в январе сообщило, что за выплатой страхового возмещения по вкладам банка могут обратиться порядка 550 вкладчиков на сумму около 279,4 миллиона рублей.

 

По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 2016 года 507 место в банковской системе РФ с активами в размере 684 млн рублей, собственные средства составляли 345,3 млн рублей, вклады населения - 264,2 млн рублей.